тушёные овощиПольза. Овощи являются источником клетчатки, регулирующей перистальтику кишечника, витаминов и минеральных веществ (железа, калия кальция). Бобовые (горошек и фасоль) богаты клетчаткой, а также содержат много белка, который является строительным материалом для клеток.

Однако стоит помнить, что бобовые и грибы могут увеличивать газообразование в кишечнике, поэтому если вы имеете заболевания желудочно-кишечного тракта или регулярно страдаете от вздутия живота, то эти продукты нужно употреблять с осторожностью.

Время приготовления. 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции).

Фасоль стручковая — 250гр
Грибы шампиньоны — 150гр
Горошек зеленый — 150гр
Капуста пекинская — 200 гр
Лук крупный — 1шт
Морковь — 1шт
Соль, специи по вкусу

Приготовление.

  1. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Положить мелко нарезанный лук и морковь, немного протомить.
  2. Следующим забросить горошек, если он замороженный — ему необходимо больше времени, чем остальным овощам.
  3. Спустя 7-10 минут после горошка забросить остальные овощи, посолить, добавить специи по вкусу и тушить под крышкой еще минут пятнадцать. Если овощи получаются суховаты — добавить пару ложек воды.