Польза. Овощи являются источником клетчатки, регулирующей перистальтику кишечника, витаминов и минеральных веществ (железа, калия кальция). Бобовые (горошек и фасоль) богаты клетчаткой, а также содержат много белка, который является строительным материалом для клеток.
Однако стоит помнить, что бобовые и грибы могут увеличивать газообразование в кишечнике, поэтому если вы имеете заболевания желудочно-кишечного тракта или регулярно страдаете от вздутия живота, то эти продукты нужно употреблять с осторожностью.
Время приготовления. 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции).
Фасоль стручковая — 250гр
Грибы шампиньоны — 150гр
Горошек зеленый — 150гр
Капуста пекинская — 200 гр
Лук крупный — 1шт
Морковь — 1шт
Соль, специи по вкусу
Приготовление.
- На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Положить мелко нарезанный лук и морковь, немного протомить.
- Следующим забросить горошек, если он замороженный — ему необходимо больше времени, чем остальным овощам.
- Спустя 7-10 минут после горошка забросить остальные овощи, посолить, добавить специи по вкусу и тушить под крышкой еще минут пятнадцать. Если овощи получаются суховаты — добавить пару ложек воды.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
.