сырникиПольза. В твороге много кальция, необходимого для здоровья зубов и костной системы. Молочные продукты обязательно нужно употреблять при беременности.

Время приготовления. 30 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

Творог — 500 гр
Мука — 4-8 ст.л.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Сода — на кончике ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л
Сметана, мед, джем по вкусу

Приготовление.

  1. В большой миске к творогу добавить яйца, сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешать до однородной массы. Идеально, если творог будет немного суховат, чтобы сырники при жарке не «поплыли». При желании можно добавить немного любимых сухофруктов.
  2. В полученную смесь постепенно вводить муку и замешивать тесто. С мукой не переборщить, чтобы сырники не были жесткими. Тесто будет немного липнуть к рукам.
  3. Из полученной смеси сформировать 20 приблизительно одинаковых шариков, каждый обваляв немного в муке, чтобы тесто меньше липло к рукам.
  4. Каждому шарику придать вид плоского сырника и жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с каждой стороны по несколько минут до готовности.
  5. Готовые сырники выложить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  6. Подавать со сметаной, медом или любимым джемом. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.