Польза. В твороге много кальция, необходимого для здоровья зубов и костной системы. Молочные продукты обязательно нужно употреблять при беременности.
Время приготовления. 30 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
Творог — 500 гр
Мука — 4-8 ст.л.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Сода — на кончике ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л
Сметана, мед, джем по вкусу
Приготовление.
- В большой миске к творогу добавить яйца, сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешать до однородной массы. Идеально, если творог будет немного суховат, чтобы сырники при жарке не «поплыли». При желании можно добавить немного любимых сухофруктов.
- В полученную смесь постепенно вводить муку и замешивать тесто. С мукой не переборщить, чтобы сырники не были жесткими. Тесто будет немного липнуть к рукам.
- Из полученной смеси сформировать 20 приблизительно одинаковых шариков, каждый обваляв немного в муке, чтобы тесто меньше липло к рукам.
- Каждому шарику придать вид плоского сырника и жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с каждой стороны по несколько минут до готовности.
- Готовые сырники выложить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
- Подавать со сметаной, медом или любимым джемом. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
где можно купить книгу
Книга продаётся здесь: ссылки ЛитРес или amazon