Польза. Овощи богаты витаминами, минералами, а также клетчаткой, регулирующей работу кишечника, яйца содержат незаменимые аминокислоты.
Время приготовления. 40 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
Яйца — 4 шт
Грибы — 200 гр
Лук — 200 гр (2 шт)
Капуста брюссельская — 150 гр
Творог или тёртый твердый сыр— 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление.
- Почистить лук, нарезать крупными полукольцами и поджарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Помыть (при необходимости почистить) грибы, если крупные — разрезать на несколько частей и добавить к луку. Поджарить и дать остыть минут 7-10.
- Брюссельскую капусту проварить 3-5 минуты в подсоленной воде. Если соцветия крупные — также разрезать на несколько частей.
- Делаем заливку: яйца хорошо взбить с солью и специями, добавить сметану и творог и хорошо перемешать до однородной массы. При желании вместо творога можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.
- Выложить лук с грибами и капустой в форму для запекания и залить все яичной смесью.
Запекать в духовке, разогретой до 180градусов, минут 10-15.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
.