цветной салатикПольза. Овощи и яблоки содержат витамины и минералы, а также клетчатку, которая способствует нормальной работе кишечника. Соевый соус при беременности употреблять можно, просто знать меру, так как он может содержать повышенное количество соли и консерванты. Однако если вы никогда не пробовали этот продукт ранее, то при беременности лучше этого не делать.

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты (на 4 порции).

Синяя капуста — 300 гр
Морковь — 1 шт крупная
Корень сельдерея — 150 гр
Лук крымский — 1 шт
Яблоко зеленое — 1 шт
Сметана — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи, зелень — по вкусу

Приготовление.

  1. Капусту мелко нашинковать, немного примять руками, чтобы она стала мягче.
  2. Очищенные корень сельдерея и морковь натереть на крупной терке.
  3. Крымский лук нарезать кольцами.
  4. Яблоко нарезать соломкой (при желании можно также натереть на крупной терке).
  5. Для соуса: смешать сметану, соевый соус, специи и зелень.
  6. Все перемешать в большой тарелке и заправить соусом. Подавать с отварной или тушеной курицей.